Интересное блюдо для праздничного стола из обычной курицы
Из самой обычной куриной грудки можно приготовить очень интересное, необычное и вкусное блюдо для праздничного стола. Подать такое блюдо можно и в качестве закуски, и на горячее.
Интересное блюдо для праздничного стола из обычной курицы
Итак, нам потребуется 600 – 700 грамм куриной грудки, 300 грамм грибов, 100 грамм репчатого лука, молотый черный перец и соль, одна морковь среднего размера, 150 грамм сыра, 250 грамм картофеля, немного растительного масла, зубчик чеснока и листья зеленого салата для подачи блюда.
Куриные грудки разрезаем вдоль волокон тонкими пластинами, слегка отбиваем их кухонным молотком и сразу же укладываем в обычные чайные чашки, смазав их маслом. Простая хитрость поможет удобно сформовать блюдо и сделать его аккуратным и красивым.
Интересное блюдо для праздничного стола из обычной курицы
Лук нарезаем мелкими кубиками, быстро обжариваем его на сковороде с добавлением масла. Добавляем нарезанные грибы и тертую морковь, соль, перец. При желании можно добавить и немного специй. Обжариваем до готовности. Снимаем с плиты, даем немного остыть, после чего добавляем 1 – 2 зубка чеснока, пропустив их через пресс. Перемешиваем и укладываем приготовленную начинку в чашки внутрь конвертов из курицы.
Интересное блюдо для праздничного стола из обычной курицы
Картофель в сыром виде натираем на крупной терке, раскладываем поверх начинки. Затем, добавляем тертый сыр. Закрываем конвертики краями куриной грудки, прижимаем, чтобы все уплотнилось. Переносим заготовки на противень, выстеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Перенести заготовки можно очень просто, достаточно перевернуть чашки.
Интересное блюдо для праздничного стола из обычной курицы
Поверхность заготовок смазываем смесью майонеза и кетчупа в равных долях. При желании можно добавить немного горчицы.
Интересное блюдо для праздничного стола из обычной курицы
Запекаем блюдо при 180 градусах в течение 35 минут.
Интересное блюдо для праздничного стола из обычной курицы
В качестве закуски готовое блюдо укладываем на листья зеленого салата и подаем к столу. Можно дополнить свежими овощами. Если подаем, как горячее, то блюдо нужно дополнить гарниром. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев