Готовить по этому необычному рецепту можно не только минтай, но и треску, скумбрию и прочие виды белой рыбы с суховатой мякотью. Рыба получается настолько вкусной и нежной, что этот способ приготовления сразу же становится самым любимым.
Готовим самый вкусный минтай особым способом
Итак, нам потребуется минтай – возьмем 3 крупных рыбины без головы, черный молотый перец – 1/3 чайной ложки, прованские травы смесь – чайную ложку, лимонный сок – 3 полные столовые ложки, 2 – 3 столовые ложки растительного масла (лучше всего оливкового). Также возьмем несколько стеблей свежего сельдерея, соль, немного сахара, столовую ложку томатной пасты и чайную ложку готовой горчицы.
Минтай очищаем, срезаем плавники и хвост, убираем пленку внутри рыбы, тщательно моем, обсушиваем, после чего делаем с обеих сторон тушки крестообразные надрезы по всей поверхности.
Готовим самый вкусный минтай особым способом
В миске смешиваем томатную пасту, горчицу, масло, соль, сахар, молотый перец, сок лимона, прованские травы. При желании можно добавить и немного специй для рыбы. Все тщательно перемешиваем.
Подготовленную рыбу перекладываем в обычный пакет, заливаем маринадом так, чтобы рыба была покрыта им со всех сторон. Пакет завязываем, перетряхиваем содержимое, оставляем мариноваться на 20 – 30 минут.
Готовим самый вкусный минтай особым способом
На противень, смазанный маслом, укладываем стебли сельдерея. На них выкладываем промаринованную рыбу, распределяя по поверхности остатки маринада из пакета.
Готовим самый вкусный минтай особым способом
Ставим противень в прогретую духовку. При температуре 180 градусов время запекания составит 25 – 30 минут.
Подаем рыбу в горячем виде, дополнив запеченным картофелем или отварным рисом, а также салатом из свежих овощей. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2