Даже из самого тонкого сала можно приготовить отличный домашний рулет с начинкой для нарезки, который станет вкусной закуской или сытными бутербродами. Никаких сложных и дорогих ингредиентов тут не потребуется. Рецепт можно назвать простым и бюджетным, при этом результат получается интересным и вкусным.
Домашний рулет из тонкого сала в нарезку
Нам потребуется тонкое сало – кусок на 2 килограмма. На это количество возьмем 2 моркови, свежий чеснок – 2 зубка, специи для свинины, немного хмели-сунели, зелень петрушки (свежую или сушеную), соль, молотый перец или молотую смесь перцев, репчатый лук, а также мясной фарш (лучше всего смесь свинины с говядиной или курицей) – 150 – 200 грамм. Еще нам потребуется рукав для запекания.
Сало промываем, обсушиваем, делаем по всей поверхности ромбовидные надрезы, не дорезая до конца. Ромбы не должны быть крупными. Натираем сало смесью чеснока, специй, зелени, перца и соли, оставляем минут на 15 для мариновки.
Домашний рулет из тонкого сала в нарезку
Морковь нарезаем тонкими полосками или натираем на терке для корейской моркови. Если не хочется, то морковь можно не добавлять. Лук пропускам через мясорубку или блендер, смешиваем с фаршем, добавляем специи и при необходимости соль. Также в фарш добавим измельченный чеснок.
Далее 2 варианта приготовления. На поверхности сала раскладываем полоски моркови, можно укладывать их в разрезы на сале. Сверху распределяем фарш. Скатываем плотный рулет, перевязываем его кулинарной нитью, помещаем в пакет для запекания.
Домашний рулет из тонкого сала в нарезку
Второй вариант подойдет тем, кто не смог купить сало весом в 2 кг целым куском. В этом случае разрезаем сало на одинаковые куски, укладываем начинку, соединяем куски по 2, шкуркой наружу и плотно перевязываем нитью. Складываем в пакет для запекания. Рукав плотно завязываем.
Домашний рулет из тонкого сала в нарезку
Заготовку убираем в холодильник часов на 8 или на ночь. Утром доводим до кипения воду, опускаем в кастрюлю охлажденную заготовку, доводим до кипения, после чего оставляем вариться на среднем огне на 3 – 5 часов. Время приготовления зависит от того, как именно делали заготовку. Для плоских кусков достаточно 3 часа, для рулета из целого куска – 5 часов.
Готовую закуску при желании можно поместить в духовку при температуре 220 градусов минут на 15 – 20, чтобы на поверхности образовалась румяная корочка. А можно вместо варки запечь блюдо в духовке. Или подавать в вареном виде.
Далее, даем заготовке остыть, после чего убираем в холодильник на ночь. Утром можно нарезать рулет и подать к столу. Получается отличная закуска или дополнение к первым блюдам, например, к борщу. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев