Готовим свинину по особому рецепту – вкуснее шашлыка
Это замечательное и очень вкусное блюдо достойно быть поданным даже на праздничный стол. Готовится блюдо по особому ресторанному рецепту, но при этом компоненты самые простые. Вкус блюда получается необычным, изысканным и покоряющим с первого кусочка.
Готовим свинину по особому рецепту – вкуснее шашлыка
Итак, нам потребуется свиная или телячья вырезка – примерно 500 – 600 грамм, майонез или греческий йогурт нейтрального вкуса – 3 – 4 столовые ложки, огурец маринованный – 1 штука (если корнишоны, то штуки 3 – 4), орехи грецкие – 50 – 60 грамм в очищенном виде, чеснок – 2 зубка, свежая зелень петрушки и укропа, молотый черный перец, немного соли. При желании можно добавить и немного любимых специй или хмели-сунели.
Приготовление блюда имеет свои секреты. Мясо для этого блюда нужно правильно подготовить. Мясо моем, обсушиваем, нарезаем на стейки толщиной в 2 см поперек волокон. Каждый кусок отбиваем кухонным молотком.
Готовим свинину по особому рецепту – вкуснее шашлыка
Разогреваем сковороду – нагрев максимальный. Сковорода должна быть очень горячей. Добавляем 1 – 2 столовые ложки оливкового или сливочного масла, и как только оно прогреется, сразу же выкладываем стейки. Обжариваем по несколько штук за раз, с двух сторон каждый кусок. Цель – создать на поверхности мяса корочку, которая сохранит внутри мясной сок, а не прожарить мясо. Достаточно буквально 30 секунд обжарки с каждой стороны, то есть – 1 минута для каждого куска.
Готовим свинину по особому рецепту – вкуснее шашлыка
Противень смазываем маслом. Укладываем на него подготовленные стейки одним слоем с небольшим расстоянием между ними.
Готовим специальный соус. Очень мелко нарезаем маринованный огурец (можно натереть его на мелкой терке), добавляем измельченный чеснок, измельченные орехи и зелень, майонез или йогурт, молотый перец, соль, специи (при желании). Тщательно вымешиваем.
Готовим свинину по особому рецепту – вкуснее шашлыка
Раскладываем приготовленный соус на каждый кусок мяса. Убираем противень в прогретую духовку на 30 минут при 180 градусах. При желании минут за 5 – 7 до окончания приготовления можно посыпать каждый стейк сыром, так блюдо будет еще вкуснее. Но и без сыра блюдо получается особенным и интересным. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев