Разнообразные салаты являются не только украшением праздничного стола, их подают и на обычные семейные обеды и ужины. Но однотипные салаты быстро надоедают. Хочется ведь чего-то нового и необычного. Новых вкусовых ощущений. И этот замечательный салат с печенью станет отличным вариантом разнообразия меню, как повседневного, так и праздничного.
Очень вкусный салат с куриной печенью
Нежный салат с печенью готовится быстро и просто, не требует особенных продуктов. Его можно назвать даже бюджетным, но при этом он получается очень вкусным.
В процессе приготовления будем использовать немного растительного масла – лучше выбрать натуральное оливковое, так как оно не впитывается в продукты, не придает им жирности и отлично раскрывает вкус и аромат куриной печени. Так же при желании в состав салата можно добавить маринованные грибы – шампиньоны или опята – получится совершенно новый вкус блюда. Мы готовим базовый салат – без грибов.
Готовим печень
Готовить печень будем вместе с луком. Для этого прогреваем сковороду, добавляем столовую ложку оливкового масла. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до прозрачности и появления легкого золотистого оттенка.
Очень вкусный салат с куриной печенью
Печень промываем, нарезаем на крупные части и добавляем в сковороду. Присыпаем молотым перцем, добавляем немного соли и измельченный чеснок. Через минуту снижаем нагрев до слабого и готовим куриную печень под крышкой при частом помешивании в течение 10 – 12 минут. Готовую печень оставляем в закрытой сковороде на 5 минут, сняв с плиты.
Формируем салат
В миску нарезаем кубиками или тонкой соломкой огурцы, добавляем корейскую морковь. Нарезаем кубиками готовую печень. Выкладываем в миску лук, с которым жарили печень. При желании можно добавить 2 – 3 вареных измельченных яйца.
Очень вкусный салат с куриной печенью
Майонез смешиваем в отдельной мисочке с горчицей и молотым перцем. При необходимости добавляем соль. Заправляем этим соусом салат. Готовому салату даем настояться в холодильнике в течение часа.
Очень вкусный салат с куриной печенью
Теперь его можно еще раз перемешать, переложить в салатник и подать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1