Готовим нежнейшую печень всего за пару минут – особый рецепт
Приготовить вкусное блюдо из печени совсем несложно. Важно лишь правильно выбрать качественный и свежий продукт, и затратить немного времени на приготовление особенного блюда, добавив немного самых простых компонентов. Рецепт от кавказского повара, и это уникальное блюдо из печени заслуживает особого внимания.
Самое сложное в процессе приготовления блюд из печени, это – не пересушить продукт, сохранить внутри весь сок, вкус, пользу, не разрушив витамины и микроэлементы. Ведь любое блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным. Здесь же мы будем буквально запечатывать сок внутри кусков печени, что придаст готовому блюду особенную сочность и нежность.
Готовим нежнейшую печень всего за пару минут – особый рецепт
Количество печени произвольное. Количество остальных ингредиентов подстраиваем под объем основного продукта. Что касается растительного масла, его потребуется немало, так как куски печени должны готовиться во фритюре. Поэтому лучше для приготовления выбрать масло авокадо или виноградной косточки, так как они имеют высокую температуру дымления и потому не могут испортить вкус блюда. К тому же, эти масла не придают готовому блюду лишней жирности. Так же можно взять и оливковое масло для жарки. Готовить лучше всего в казане или в воке.
Подготовка печени
Здесь все достаточно просто, однако процессу подготовки печени нужно уделить пристальное внимание – от этого зависит качество готового блюда.
Готовим нежнейшую печень всего за пару минут – особый рецепт
Печень промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, очищаем от пленок и прожилок. Важно вырезать все прожилки, ведь именно из-за них готовая печень получается жесткой.
Готовим нежнейшую печень всего за пару минут – особый рецепт
Очищенную печень нарезаем небольшими кусками – примерно, как мясо для шашлыка. Слишком мелко резать не нужно, так как в этом случае внутри кусков будет мало сока. Но и крупно нарезать не стоит, так как крупные куски могут не проготовиться внутри.
Готовим лук
Этому моменту также уделяем особое внимание. В миску наливаем воду (немного), добавляем 3 – 4 столовые ложки яблочного уксуса, полную чайную ложку сахара, немного соли. Лук нарезаем тонкой длинной соломкой или полукольцами, перекладываем в миску с маринадом, оставляем минут на 30.
Промарианованный лук откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости, перекладываем в миску. Добавляем ложку оливкового масла, перемешиваем. Лук готов.
Подготавливаем казан
Готовить блюдо можно на обычной плите, но вкуснее всего оно будет на открытом огне. Казан хорошо прогреваем. Наливаем масло, доводим его до легкого кипения. Опускаем в масло несколько целых зубков чеснока. Нарезать их не нужно, иначе чеснок быстро сгорит. Можно просто слегка придавить зубки плоской стороной ножа, чтобы чеснок отдал больше вкуса и аромата.
Готовим нежнейшую печень всего за пару минут – особый рецепт
Обжариваем чеснок до легкого золотистого цвета, после чего сразу же вынимаем его шумовкой. Оставлять чеснок в казане не нужно.
Готовим печень
Вот мы и подошли к главному – к приготовлению самого блюда.
В тарелку или плоскую миску насыпаем немного муки, добавляем в нее хмели-сунели – примерно чайную ложку, сушеные травы, молотый перец. При желании можно добавить немного сушеного молотого чеснока.
Готовим нежнейшую печень всего за пару минут – особый рецепт
В приготовленной панировке обваливаем каждый кусок печени со всех сторон и сразу же отправляем его в казан – в кипящее масло. Время приготовления всего 3 – 4 минуты.
Подаем блюдо
Готовую печень вынимаем шумовкой, давая стекать лишнему маслу. Жарить печень лучше малыми частями – по несколько кусков за раз, чтобы они свободно плавали в масле.
Перекладываем готовую печень на тарелку, добавляем маринованный лук и подаем к столу. Дополнить это блюдо можно свежими горячими лепешками, лавашем или мягким хлебом, и, конечно же, свежей зеленью.
Готовим нежнейшую печень всего за пару минут – особый рецепт
Подавать такую печень нужно горячей, сразу после приготовления. Это блюдо станет отличным разнообразием пикников, может заменить шашлык. Да и готовить его можно в любое время года. Дома, например, чтобы придать готовой печени дымный шашлычный аромат, в панировку можно добавить молотую копченую паприку. Используя этот рецепт, можно приготовить и куриную печень. Ее не нужно нарезать и очищать от пленки. Куриную печень готовится в целом виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев