Готовим замечательный мясной пирог по рецепту из Турции
Как правило, приготовление мясного пирога считается очень сложным процессом, да и результат радует далеко не всегда. Однако если приготовить мясной пирог по этому замечательному рецепту из Турции, все становится значительно проще. Этот пирог всегда получается удачным, красивым, очень вкусным и достаточно необычным.
Готовим замечательный мясной пирог по рецепту из Турции
Итак, для теста возьмем теплую воду – примерно 250 мл, добавим столовую ложку масла, немного соли, разрыхлителя для теста и сахара – примерно по 0,5 чайной ложки каждого из этих компонентов. В последнюю очередь вводим муку, просеивая ее через мелкое сито. Муки нам потребуется примерно 500 грамм. Тесто вымешиваем руками. Оно должно получиться достаточно плотным, упругим. Так как тесто пресное, ему необходимо отлежаться. Для этого обернем его пленкой и оставим минут на 20 – 30. Можно оставить тесто на столе, накрыв миской.
Готовим замечательный мясной пирог по рецепту из Турции
Готовое тесто разделим на 4 – 6 частей, скатаем их в шарики, после чего слегка раскатаем в лепешки. Тонкими лепешки с первого раза лучше не делать. Раскатываем их до толщины в 1 см и оставляем под пленкой или плотным полотенцем, пока будем готовить начинку.
Готовим замечательный мясной пирог по рецепту из Турции
Для начинки возьмем мясной фарш. Для этого количества теста достаточно 300 – 400 грамм. Фарш перекладываем в миску, добавляем репчатый лук – 1 – 2 луковицы (зависит от размера). Лук мелко нарезаем. Добавляем картофель – также 1 – 2 клубня. Его очищаем и натираем на мелкой терке, обязательно отжимаем перед тем, как вмешивать в фарш. Из специй возьмем молотый черный перец, немного зиры, кумин, добавим немного соли. Можно добавить хмели-сунели, немного молотой копченой паприки или смесь специй для мяса (для шашлыка, для фарша), измельченную зелень.
Каждую лепешку теста раскатываем в максимально тонкий пласт, смазав стол растительным маслом. Муку при раскатке теста не используем, так как она сделает пирог грубым. Тесто раскатывается на масле. На поверхность теста тонким слоем наносим начинку. Накрываем вторым пластом теста, снова наносим часть начинки, после чего сворачиваем заготовку в несколько раз, придавая пирогу прямоугольную, круглую или квадратную форму.
Готовим замечательный мясной пирог по рецепту из Турции
Переносим заготовку пирога на противень, выстелив его пергаментом. Так как тесто раскатывали на масле, пергамент смазывать не нужно. Сверху каждую заготовку пирога смазываем яйцом (слегка взбиваем). Выпекаем в течение 30 – 35 минут при температуре в 200 градусов. Противень ставим в уже прогретую духовку, выпекаем без вентилятора.
Готовим замечательный мясной пирог по рецепту из Турции
Готовым пирогам нужно дать немного постоять при комнатной температуре, накрыв их полотенцем, чтобы весь сок внутри распределился равномерно. Достаточно 10 – 15 минут. После этого, переносим пирог на блюдо, нарезаем и подаем к столу. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев