Из самого обычного мясного фарша можно приготовить очень вкусное блюдо на ужин или на обед. Никаких сложных продуктов здесь не потребуется, да и фарша нужно всего полкилограмма, чтобы готового блюда хватило на всю семью. Рецепт старинный и, можно сказать, даже забытый, что совершенно напрасно, ведь блюдо действительно очень вкусное.
Вкусный ужин на всю семью из простых продуктов
Итак, нам потребуется мясной фарш (любой) – 500 грамм, рис обычный белый – 100 грамм в сухом виде, лук репчатый – 2 штуки, одно крупное яйцо, вода 150 мл, мука – 3 чайные ложки, хмели-сунели – чайная ложка, молотый черный перец, соль. Также возьмем немного растительного масла, сушеный или свежий чеснок, зелень петрушки в сушеном или свежем виде. Кроме этого, возьмем свежую морковь, томатный сок – 500 мл и немного сахара.
Вкусный ужин на всю семью из простых продуктов
Рис отвариваем до готовности. Он должен быть рассыпчатым, поэтому лучше всего приготовить его на пару или в микроволновке. Смешиваем отварной рис с фаршем, яйцом. Одну луковицу измельчаем в блендере, после чего вмешиваем в фарш, добавив чеснок, специи, немного соли.
Из приготовленной массы лепим небольшие котлеты, укладываем их в форму для выпечки с высокими бортиками.
Вкусный ужин на всю семью из простых продуктов
Вторую луковицу нарезаем мелкими кусочками. Натираем на терке морковь. Разогреваем сковороду, добавляем немного масла и быстро обжариваем лук. После этого добавляем морковь, обжариваем и вливаем томатный сок. Добавляем зелень, немного чеснока, специи, соль и немного сахара – примерно 0,5 чайной ложки. Тушим до готовности моркови при среднем нагреве. Периодически перемешивая.
При желании к моркови и луку можно добавить нарезанные грибы или спаржевую фасоль, кабачки или баклажаны. Хорошим дополнением станет и капуста. Но и просто с морковью тоже очень вкусно.
Вкусный ужин на всю семью из простых продуктов
Отдельно, в другой сковороде смешиваем воду и муку, размешивая так, чтобы не было комков. Ставим ее на плиту и прогреваем при помешивании до загустения – примерно 1 – 2 минуты после закипания. Вмешиваем полученную массу в овощную часть и укладываем все поверх котлет.
Ставим форму в прогретую духовку на 45 – 50 минут при 180 градусах. При желании за 5 – 10 минут до окончания приготовления можно засыпать поверхность блюда сыром.
Подаем блюдо вместе с подливом. При желании можно дополнить его гарниром из запеченного картофеля или картофельного пюре. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев