Блюда из печени нравятся не всем, так как в процессе приготовления печень очень часто получается жесткой. Но если приготовить печень, используя этот рецепт, все будет совсем иначе. Блюдо получится очень вкусным, сочным и нежным.
Вкусное блюдо из печени по марокканскому рецепту
Итак, нам потребуется 500 – 600 грамм печени, половина чайной ложки сумаха, столько же смеси специй для шашлыка, чайная ложка столового уксуса, немного растительного (лучше оливкового) масла, 500 – 600 грамм картофеля, сладкий перец, 2 луковицы среднего размера, 2 зубка чеснока, молотый перец, соль и свежая зелень.
Вкусное блюдо из печени по марокканскому рецепту
Печень промываем, нарезаем ее довольно крупными кусками, перекладываем в миску. Добавляем специи, уксус, оливковое масло, перемешиваем. Даем печени промариноваться в течение получаса.
Картофель очищаем, нарезаем ломтиками, перемешиваем с добавлением соли и молотого перца. Разогреваем сковороду, добавляем масло, обжариваем картофель до золотистой корочки, добавив немного специй и измельченный чеснок. Готовый картофель вынимаем на тарелку.
Вкусное блюдо из печени по марокканскому рецепту
Доливаем на сковороду масло, даем ему прогреться и выкладываем печень. Быстро обжариваем ее, чтобы блокировать внутри весь сок. Через 4 минуты добавляем в сковороду нарезанный лук и сладкий перец. При желании можно добавить в состав блюда и морковь.
Сковороду накрываем крышкой, оставляем на 3 минуты при среднем нагреве. Перемешиваем, немного обжариваем, после чего добавляем ранее обжаренный картофель. Продолжаем готовить под крышкой еще 4 – 5 минут, и блюдо готово. При подаче посыпаем блюдо нарезанной свежей зеленью. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев