Настоящий мишленовский соус можно легко приготовить дома
Знаменитый мишленовкий соус подходит практически к любым блюдам и является классикой кулинарии. Подают этот соус в самых элитных ресторанах. Многим состав этого изысканного соуса кажется очень сложным, однако его легко можно приготовить дома на обычной кухне, взяв за основу самый обычный магазинный или домашний майонез.
Настоящий мишленовский соус можно легко приготовить дома
Все достаточно просто. За основу берем готовый майонез – примерно 220 грамм. На это количество возьмем каперсы – 1 столовую ложку, корнишоны маринованные – 6 штук (небольшого размера), чеснок – 8 средних зубков, свежую зелень укропа – небольшой пучок, эстрагон – 0,5 чайной ложки. Также возьмем по 0,5 чайной ложки вустерского соуса и готовой горчицы, немного соли и молотого черного перца, а также ложку свежего сока лимона.
Настоящий мишленовский соус можно легко приготовить дома
Готовится соус очень просто. Все ингредиенты нарезаем очень мелко, добавляем в миску с майонезом, досыпаем соль и перец, добавляем горчицу, сок и соус. Вымешиваем венчиком или тонкой силиконовой лопаткой до однородности. Очень важно, чтобы корнишоны, каперсы, зелень и чеснок были нарезаны максимально мелко.
Конечно, можно поступить и проще. Сложить все компоненты, которые необходимо нарезать, в блендер, измельчить, после чего добавить остальные ингредиенты, майонез и просто взбить в течение нескольких секунд.
Мишленовский соус обычно подают к самым разным мясным блюдам, к рыбе, а также используют в качестве намазки. Соус отлично сочетается с белым хлебом или хрустящими гренками, и такие бутерброды вполне подойдут для перекуса или закуски. Однако лучше использовать соус именно как добавку к мясу и рыбе.
Можно приготовить и второй вариант мишленовского соуса, добавив в состав натуральный пармезан, натертый очень мелко на специальной терке.
*****
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев