Ленивые и быстрые пирожки с яблоками по особому рецепту
Когда хочется приготовить к чаю что-то быстрое и вкусное, можно сделать эти замечательные яблочные пирожки. На приготовление уйдет всего полчаса, а десерт получится очень вкусным.
Ленивые и быстрые пирожки с яблоками по особому рецепту
Итак, на 3 крупных яблока нам потребуется около 150 мл молока, 2 крупных яйца, немного растительного или сливочного масла – примерно столовая ложка, сахар – 3 – 4 чайные ложки, мука – 200 грамм, щепотка соли, разрыхлитель для теста – половина чайной ложки. При желании в тесто можно добавить ванилин или корицу.
В миску разбираем яйца, добавляем соль и сахар, быстро взбиваем венчиком. Доливаем молоко, добавляем остальные компоненты, замешиваем тесто. Оно получается достаточно жидким, по консистенции, как для блинов или оладий.
Ленивые и быстрые пирожки с яблоками по особому рецепту
Яблоки нарезаем кружочками, удаляя сердцевину. В отдельную миску насыпаем сахар. При желании можно добавить корицу. На сковороде разогреваем растительное масло.
Ленивые и быстрые пирожки с яблоками по особому рецепту
Каждый кружок яблока обваливаем в сахаре, после чего быстро окунаем его в тесто и сразу же отправляем на сковороду. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые пирожки получаются очень нежными и сочными, с очень тонким хрустящим тестом.
Ленивые и быстрые пирожки с яблоками по особому рецепту
Плюсом этого рецепта можно назвать и то, что готовить такие пирожки можно и с другими фруктами, например, с грушами, с айвой, с плотными персиками. Так же в состав теста можно добавить пару ложек меда, получив особый медовый аромат и новые нотки вкуса.
*****
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1