Еще один рецепт вкусного и простого салата для праздничного стола в копилку хозяйкам. Нежный и легкий французский салат заслуживает особого внимания.
Нежный французский праздничный салат
Итак, нам потребуется 4 вареных куриных яйца, 3 моркови среднего размера, одна луковица, одно зеленое яблоко кислого или кисло-сладкого вкуса, 200 грамм сыра. Также возьмем майонез, соль и молотый перец, воду, яблочный уксус, сахар.
Сначала замаринуем лук, чтобы убрать из него горечь. Лук нарезаем тонкими четверть-кольцами или соломкой, перекладываем в миску с маринадом, приготовленным из 150 мл воды, 3 чайных ложек яблочного уксуса, чайной ложки сахара и соли на кончике ложки. Оставляем на 30 минут.
Нежный французский праздничный салат
Морковь очищаем и натираем на самой мелкой терке. Также натираем и яблоко, очистив его от кожуры и сердцевины. Натираем в отдельные миски. На мелкой терке натираем и сыр. Яйца очищаем и тоже натираем на терке. Разделять белки и желтки не нужно.
Салат укладываем слоями в небольшие салатники или в порционные стаканы, смазывая каждый слой сеточкой майонеза.
Нежный французский праздничный салат
Первым слоем укладываем тертое яблоко. Чтобы яблоко не потемнело, сразу после натирания нужно добавить ложку лимонного сока и перемешать. Если получается очень кисло, можно добавить немного сахара.
На яблоко укладываем слой яиц, далее слой лука, слой моркови и слой тертого сыра. Каждый слой смазываем сеточкой майонеза, при необходимости добавляем соль и молотый перец.
Поверхность салата украшаем сеточкой майонеза и свежей зеленью. Салат будет вкуснее, если дать ему пропитаться в холодильнике в течение часа.
*****
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев