Вкусный и всегда удачный хлеб готовим необычным способом
Выпечка домашнего хлеба многим кажется очень простым делом, однако в процессе часто возникают различные трудности. При этом есть рецепты, которые помогают получать вкусный и удачный хлеб всегда, с первого раза. Конечно же, в этом рецепте есть свои тонкости.
Вкусный и всегда удачный хлеб готовим необычным способом
Итак, нам потребуется мука – 400 грамм, вода теплая – 300 мл, чайная ложка соли, столовая ложка сахара и чуть меньше половины чайной ложки сухих дрожжей. Также добавим ложку растительного масла.
В миску насыпаем дрожжи, сахар и соль, наливаем воду, размешиваем и ждем активации дрожжей. Просеиваем муку, вмешивая ее в тесто. Одновременно с этим добавляем и масло – чайную ложку.
Вкусный и всегда удачный хлеб готовим необычным способом
Замешиваем тесто. Оно получается очень мягким и липким, поэтому вымешивать лучше силиконовой лопаткой. Готовое тесто оставляем под пленкой для подъема. Его объем должен увеличиться в 2 раза.
Выпекать такой хлеб лучше всего в керамической или чугунной форме с крышкой. В этом и есть секрет удачного приготовления хлеба.
Вкусный и всегда удачный хлеб готовим необычным способом
Форму смазывать не нужно. Мы выстелим ее промасленным пергаментом. После этого смазываем маслом руки и рабочую поверхность, вынимаем тесто, формируем батон, растягивая и раскатывая тесто и сворачивая его в рулет.
Вкусный и всегда удачный хлеб готовим необычным способом
Форму прогреваем, выстилаем пергаментом, укладываем в нее заготовку хлеба, накрываем крышкой. Ставим в прогретую духовку. Температура 200 градусов. Ставим форму на 30 – 35 минут. После этого снимаем крышку и оставляем хлеб в духовке еще на 10 – 15 минут, чтобы на поверхности образовалась аппетитная корочка.
В результате, получается воздушный, пышный и очень вкусный домашний хлеб с аппетитной, хрустящей и румяной корочкой, и идеальным мякишем.
Даем хлебу остыть, завернув его в полотенце. А затем, можно нарезать батон и подать к столу.
*****
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1