Пирог, получивший название «7 слоев», по рецепту из Грузии покоряет буквально с первого укуса. Пирог получается весьма необычным и очень вкусным, и при этом не требует никаких особенных и дорогих продуктов, его можно назвать даже бюджетным. И готовить его совсем не сложно.
Замечательный слоеный грузинский пирог с сыром
Итак, в миску удобного объема разбиваем 6 – 7 куриных яиц (количество зависит от размера), добавляем буквально щепотку соли. Слегка взбиваем массу венчиком, после чего добавляем муку – 650 грамм и быстро, руками, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Лишней муки добавлять не нужно. Если тесто получилось липким, то поверхность стола смазываем растительным маслом – немного, буквально столовую ложку – и промешиваем тесто.
Укладываем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем на 10 – 20 минут, чтобы отлежалось. Никакие другие компоненты в тесто добавлять не нужно.
Замечательный слоеный грузинский пирог с сыром
Готовое тесто разделяем на 7 одинаковых частей, скатываем каждую в шарик, после чего раскатываем в очень тонкий пласт.
В большой кастрюле доводим до кипения воду, добавляем немного соли. Провариваем каждый пласт теста по-отдельности в кипящей воде в течение 3-х минут. Готовые пласты теста раскладываем на ровной поверхности, после чего смазываем их растительным или сливочным маслом.
Замечательный слоеный грузинский пирог с сыром
Начинка пирога готовится из трех видов сыра, которые можно выбрать на свой вкус. У нас это брынза, голландский сыр и сулугуни – как в классическом варианте этого пирога. Но при желании сорта сыра могут быть любыми, при этом брынзу можно заменить даже обычным творогом. А можно приготовить пирог и с одним видом сыра.
Сыры натираем на терке, мягкие сыры крошим мелкими кусочками. Перемешиваем. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, укладываем в нее слой подготовленного теста, распределяем часть начинки, накрываем следующим пластом теста, снова начинку – и так укладываем все слои. Верхним слоем должно быть тесто.
Верх смазываем яйцом, поливаем сливочным маслом. Ставим форму в прогретую духовку на 25 – 30 минут при 180 градусах.
Готовому пирогу даем немного постоять и слегка остыть, после чего нарезаем его на куски и подаем к столу.
*****
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев