В Турции голубцы готовят совсем не так, как в России. Это блюдо получается намного вкуснее привычного аналога за счет более разнообразной и многосоставной начинки, а также повышенной сочности. Еще одной отличительной чертой турецких голубцов можно назвать их размеры – они значительно больше российских.
Особые турецкие голубцы
Итак, 2 луковицы среднего размера нарезаем кубиками или небольшими ломтиками, сразу же обжариваем их на сковороде с добавлением оливкового масла. Обжариваем при среднем нагреве до того момента, как лук начнет золотиться. После этого, сразу же снижаем нагрев до минимального, накрываем сковороду крышкой, и оставляем так на 5 минут.
Особые турецкие голубцы
Затем, в сковороду к луку добавляем мясной фарш – 500 грамм, немного соли, перца, зиры, молотую паприку, томатный сок – 100 мл, измельченный чеснок и щепотку сахара. Перемешиваем и оставляем еще на 7 – 10 минут, периодически перемешивая, чтобы приготовление было равномерным.
Особые турецкие голубцы
В глубокую сковороду с высокими бортиками или в сотейник укладываем 3 крупных капустных листа кулечками. Можно собрать кулечки и из нескольких листов капусты, если они не большие. В кастрюлю устанавливаем 3 – 4 кулечка. Раскладываем в них приготовленную начинку. При желании обжаренный фарш можно смешать с отварным рисом, это сделает голубцы более сытными.
В каждый кулек добавляем сырое яйцо, нарезанные помидоры черри, измельченную зелень. Заворачиваем кулечки, накрываем сковороду крышкой и обжариваем голубцы при среднем нагреве до готовности.
Подавать такие голубцы лучше всего с чесночным соусом. А можно приготовить и особый соус, смешав сметану, измельченную зелень и чеснок и добавив немного специй.
*****
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев