Приготовление вкусных мясных пирогов многим хозяйкам кажется весьма сложным делом. Но, на самом деле, все не так сложно. Этот пирог очень прост в приготовлении, при этом он имеет замечательный вкус и красивый вид.
Очень вкусный мясной пирог из слоеного теста
Итак, нам потребуется слоеное тесто. Проще всего взять уже готовое тесто, не тратя времени на его приготовление. Достаточно будет одной пачки теста на 400 грамм. Для начинки возьмем мясной фарш (любой) – 300 грамм, репчатый лук – 1 луковицу среднего размера, молотый черный перец, сушеный чеснок или зубчик свежего чеснока, соль, немного молотого кориандра.
Очень вкусный мясной пирог из слоеного теста
В миске смешиваем фарш с измельченным луком, чесноком и специями. Добавляем немого соли. При желании можно вмешать в фарш одно сырое яйцо или добавить несколько измельченных вареных яиц.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, разрезаем на длинные полосы шириной около 10 см. для пирога потребуется 5 полос теста.
Очень вкусный мясной пирог из слоеного теста
По центру каждой полосы по всей ее длине укладываем равномерно начинку, поднимаем и соединяем края теста.
Форму для выпечки смазываем маслом. Укладываем в нее полосы теста, сворачивая их в произвольном порядке. Даем заготовке постоять в течение 5 – 10 минут, после чего смазываем поверхность взбитым яйцом и ставим форму в духовку.
Время выпечки при 180 градусах составит 40 минут. Если пирог начет сильно зажариваться, форму нужно накрыть фольгой.
Начинку в пироге можно менять и варьировать на свой вкус. Например, фарш можно смешать с тушеной капустой или тертыми кабачками. Можно добавить к фаршу картофель или обжаренные грибы, сыр или свежую зелень.
*****
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев