Морковь по-корейски известна многим, а вот то, что такой же салат-закуску можно приготовить и из свежей свеклы, знают немногие. А ведь такое блюдо будет не только необычным и очень вкусным, но и полезным. Приготовить свеклу по-корейски совсем несложно, принцип приготовления такой же, как и у моркови, а вот вкус блюда уникален. Закуска получается ароматной, вкусной, сытной, в меру острой и совершенно необычной.
Свеклу отварить в малом количестве воды в течение 10-и минут, после чего ее сразу же необходимо переложить в холодную воду. Пока свекла остывает, можно нашинковать тонкими полукольцами лук.
На сковороду наливаем масло, разогреваем его до начала кипения, обжариваем нашинкованной лук до легкого золотистого цвета. Снимаем сковороду с огня и сразу же добавляем все специи. Тщательно перемешиваем. Добавляем уксус. Перемешиваем еще раз.
Свеклу очищаем, натираем ее на крупной терке или на специальной терке для корейской моркови. Перекладываем в глубокую миску, быстро перемешиваем с горячим луком и специями. Накрываем миску пленкой и убираем в холодильник на 10 – 12 часов.
При подаче можно посыпать салат-закуску свежей зеленью.
*****
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1