Приготовить этот замечательный торт можно всего за полчаса, а после просто оставить его в холодильнике для застывания. Торт получается очень вкусным, а готовится быстро и просто.
Очень вкусный торт Птичье молоко без выпечки
Итак, нам потребуется печенье – 100 грамм, желтки двух яиц, сахар – 80 – 100 грамм, молоко – 40 мл, масло сливочное – 20 грамм, порошок какао – 15 грамм, плитка шоколада, кукурузный крахмал – 20 грамм.
Печенье выкладываем в разъемную форму для выпечки. В сотейнике взбиваем желтки с сахаром, вмешиваем крахмал, доливаем молоко и вымешиваем венчиком до однородной массы. Ставим сотейник на плиту, варим при среднем нагреве до загустения. Снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и взбиваем массу миксером – она должна стать пышной и воздушной. Даем крему остыть при помешивании до теплого состояния.
Очень вкусный торт Птичье молоко без выпечки
Половину приготовленного крема выкладываем на печенье в форму, сверху укладываем еще слой печенья. Ставим форму в холодильник на 10 – 15 минут. Затем, выкладываем второй слой крема. Поливаем торт растопленным шоколадом.
Убираем форму в холодильник для полного застывания и стабилизации крема. С готового торта снимаем форму. Теперь его можно нарезать и подать к столу.
При желании в крем в процессе приготовления можно добавить кокосовую стружку, украсив ею и готовый торт сразу после нанесения шоколада. Получается тоже очень вкусно.
Очень вкусным такой торт получится с печеньем Савоярди (дамские пальчики). Если форма для выпечки неразъемная, то собираем торт-перевертыш. Форму смазываем маслом, наносим на дно часть растопленного шоколада, крем, печенье, крем, еще печенье и заливаем поверхность шоколадом. Готовый торт нужно будет просто перевернуть на блюдо или резать прямо в форме.
*****
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев