В прежние времена, сварить этот очень вкусный и полезный суп удавалось лишь при забое птицы на собственном подворье. Сегодня все значительно проще, и даже жители больших городов могут не отказывать себе в этом удовольствии, ведь купить куриные потрошка можно во многих магазинах. К потрохам птицы (к субпродуктам) принято относить печень, сердце, желудок. Но при варке супа можно добавить и несколько куриных крылышек.
Суп с куриными потрошками – оригинальный рецепт
Для приготовления этого супа нам потребуются
В кастрюлю выкладываем обработанные потроха домашней птицы, кроме печени, заливаем холодной водой и варим их до готовности. Свежую морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезаем и обжариваем в масле.
Суп с куриными потрошками – оригинальный рецепт
Бульон, полученный после варки потрохов, процеживаем в кастрюлю. А кастрюлю поставим на плиту, бульон доводим до кипения. Затем в бульон закладываем нарезанный дольками помидор, зеленый горошек, обжаренные овощи, добавляем ленточную лапшу, картофель и нарезанную куриную печень. Добавляем в суп готовые куриные потрошка, предварительно их нарезав, добавляем по вкусу соль и перец, уменьшаем нагрев и варим до готовности продуктов.
При подаче суп разливаем по порционным тарелкам и посыпаем свежей рубленой зеленью. Отдельно можно подать сметану, поджаренный хлеб или тосты. Очень хорошо с этим супом сочетаются тосты с сыром.
----------
Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев