Быстрые булочки с шоколадом к чаю по рецепту из Италии
Как правило, выпечка требует немало времени, особенно если учесть время на расстойку теста и сам процесс выпечки. Но если хочется к чаю что-нибудь вкусное, можно воспользоваться этим замечательным итальянским рецептом булочек с шоколадной начинкой из двух видов теста.
Быстрые булочки с шоколадом к чаю по рецепту из Италии
Итак, замешиваем первое тесто – сливочное. Для этого в миску просеиваем муку – 200 грамм, добавляем растопленное сливочное масло – 125 грамм, щепотку соли, одно яйцо, ложку сахара и немного разрыхлителя. Быстро замешиваем тесто и скатываем его в шар. Оборачиваем пленкой.
Быстрые булочки с шоколадом к чаю по рецепту из Италии
Теперь второе тесто – дрожжевое. В миску просеиваем муку – 250 грамм, добавляем масло сливочное (растопленное) – 25 грамм, чайную ложку сахара, щепотку соли, воду теплую – 140 мл и 0,5 чайной ложки сухих дрожжей. Замешиваем тесто. Даем ему постоять в миске, накрыв ее пленкой, минут 10 – 15. Дрожжевое тесто можно замешивать первым, чтобы в процессе замеса сливочного теста дрожжевое успело расстояться.
Разделяем каждый вид теста на 6 равных частей. Каждую часть дрожжевого теста раскатываем в лепешку, укладываем в центр часть сливочного теста, заворачиваем его, защипывая края. Раскатываем заготовку, складываем ее в 4 раза и раскатываем снова в длинную полосу.
Сворачиваем полосу в рулет, нарезаем на части длиной около 5 – 6 см. Из каждой части формируем стаканчик, продавливая в середине углубление. Укладываем внутрь шоколадную крошку, кусочки шоколада или любую другую начинку. Защипываем края – делаем это очень тщательно, чтобы в процессе приготовления начинка осталась внутри.
Быстрые булочки с шоколадом к чаю по рецепту из Италии
Теперь каждую заготовку снова аккуратно раскатываем, делая ее плоской – толщина около 2 см.
Быстрые булочки с шоколадом к чаю по рецепту из Италии
При желании можно выложить булочки на смазанный маслом противень и запечь при 180 градусах в течение 20 – 25 минут. А можно поступить проще. На сковороде прогреваем немного масла и просто обжариваем булочки с двух сторон до румяной корочки при среднем нагреве. В этом случае приготовление займет около 5 минут для каждой партии.
Готовые булочки поливаем сахарным сиропом или щедро посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев