Светлый бисквит – простой рецепт бисквита для тортов
Пышный и ароматный, легкий и воздушный бисквит может стать основной практически для любого домашнего торта, достаточно лишь разрезать его на несколько коржей и промазать любимым кремом, при желании украсив шоколадом или свежими ягодами.
Светлый бисквит – простой рецепт бисквита для тортов
В миску нужно просеять оба вида муки, добавив к ней 60 грамм сахарной пудры, пекарский порошок и соль. В отдельной сухой мисочке с высокими бортиками следует взбить яичные белки (5 штук, то есть половину объема) с половиной объема свежевыжатого лимонного сока. Взбивать до состояния пышной пены, после чего добавить в белки чайную ложку сахарной пудры и 1⁄2 столовой ложки лимонной кислоты. Далее, массу взбить в пышную однородную пену с устойчивыми крепкими пиками. Затем то же самое необходимо сделать и со второй половиной белков в том же порядке.
Светлый бисквит – простой рецепт бисквита для тортов
Далее, обе части взбитых белков следует соединить и, продолжая взбивать, ввести в них ванилин и оставшуюся сахарную пудру. После этого в массу можно вводить смесь сухих компонентов, добавляя порциями и продолжая взбивать, но на минимальной скорости миксера или обычным венчиком вручную.
Форму для выпечки (лучше всего разъемную) нужно смазать маслом (диаметр 24 см), выстелить промасленным пергаментом, или использовать силиконовую форму, смазанную маслом. Выложить тесто не более чем на 2/3 объема и поставить в разогретую до 180 °С на 45 минут. За это время бисквит должен хорошо подняться, зарумяниться, а также стать плотным и упругим. Готовность рекомендуется проверить деревянной шпажкой.
Готовый бисквит нужно охладить, не вынимая из формы, после чего извлечь и при желании разрезать вдоль на несколько коржей, промазав их любимым кремом, вареньем или джемом. Однако можно подать бисквит к чаю и просто порезав кусками, предварительно посыпав сахарной пудрой или залив глазурью.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев