Несмотря на то, что пицца была изобретена в Италии, ее любят во всех странах мира, при этом в каждой стране, кроме классических и оригинальных рецептов приготовления этого блюда, существуют и свои рецепты. Сегодня я предлагаю приготовить пиццу «четыре сезона» по оригинальному рецепту.
Итальянская пицца «четыре сезона»
Для этого нам понадобятся
Для начала следует замесить тесто для пиццы. Для этого нужно растереть с мукой размягченное сливочное масло, влить в эту смесь теплую воду с разведенными в ней дрожжами, замесить тесто, скатать его в шар. Готовое тесто нужно поместить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для расстойки.
Итальянская пицца «четыре сезона»
Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза, на что обычно уходит 40 – 50 минут. Когда это произойдет, необходимо включить духовку и разогреть ее до 220 °С.
Затем, на сковороду налить ложку оливкового масла и обжарить на нем нашинкованный лук, добавить чеснок и нарезанные грибы, приправив по желанию специями. Например, можно добавить смесь итальянских трав.
Итальянская пицца «четыре сезона»
Форму для пиццы необходимо смазать оливковым маслом, после чего выложить в нее раскатанное в лепешку готовое подошедшее тесто. Сверху тесто также нужно смазать оливковым маслом, и оставить на 10 минут.
Затем, поверхность теста следует смазать томатным соусом, и зрительное разделить тесто на 4 части. На одну из них выложить нарезанные томаты и кружочки маслин. На вторую часть – обжаренные грибы с луком. На следующую часть – нарезанные сердцевины артишоков, а на оставшуюся часть кусочки тунца и каперсы.
Поверхность пиццы необходимо посыпать тертым сыром, и поставить форму в духовку на 20 минут. Готовую горячую пиццу нужно посыпать измельченным базиликом и в горячем виде подать блюдо к столу, разрезав пиццу на порционные куски.
----------
На заметку: В этом рецепте пиццы можно использовать и другие начинки. Например, на одну часть можно поместить грибы с луком и беконом, на вторую нарезанную копченую колбасу или салями, на третью – помидоры с кусочками брынзы, на четвертую – консервированную или копченую рыбу.
Сыр в этом рецепте пиццы можно использовать и в большем количестве. Здесь все зависит от желания и вкусов, так как готовится пицца в самых разных вариантах.
----------
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев