Мясо промываем проточной водой, нарезаем кусочками. Посыпаем нарезанное мясо солью и перцем; слегка втирая в волокна, после чего обжариваем каждый кусок с обеих сторон на растительном масле.
Индейка, тушенная с овощами
Цуккини нарезаем небольшими кубиками, сладкий перец и шампиньоны – небольшими ломтиками, а луковицы – просто тонкими кольцами. Помидоры разрезаем на 4 части.
В кастрюлю с толстым дном и стенками наливаем немного растительного масло, разогреваем, опускаем в кастрюлю нарезанные овощи и грибы, добавляем измельченный зубчик чеснока, приправить по вкусу и тушить несколько минут.
Индейка, тушенная с овощами
Готовим овощи на слабом нагреве до готовности, периодически перемешивая, чтобы ничего не пригорело. К готовым овощам добавляем обжаренное мясо. Тушим все под крышкой в течение 20 минут. В готовое блюдо перед самой подачей к столу добавляем нарезанную зелень.
При желании, вместо шампиньонов можно взять вешенки или лесные грибы, а том числе и смесь в заморозке, однако со свежими грибами блюдо получается вкуснее и ароматнее. Также после добавления мяса блюдо можно не тушить, а запечь в духовке, накрыв форму куском фольги или крышкой.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев