Очень легкая и вкусная запеканка из трески с овощами по-ирландски
В Ирландии разнообразные запеканки являются весьма популярным блюдом, особенно в сельской местности и в пригородах. Основным компонентом многих запеканок здесь является картофель, но в этом блюде данный продукт не используется, что делает запеканку слегка необычной, но при этом очень вкусной и легкой.
Очень легкая и вкусная запеканка из трески с овощами по-ирландски
Для приготовления этого блюда нам потребуются
Для начала следует включить духовку, выставив температуру на 200 oС, и дать ей, как следует прогреться.
Затем, взять небольшой глубокий противень, смазать его маслом и уложить на дно филе рыбы. Посыпать филе небольшим количеством соли, молотого перца. По желанию можно использовать и смесь специй для рыбы. Сверху на филе необходимо уложить дольки лимона. Далее, противень нужно накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую духовку на 15 – 20 минут.
Очень легкая и вкусная запеканка из трески с овощами по-ирландски
Тем временем, необходимо очистить и нарезать брусочками длиной в 5 – 7 см и толщиной в 1 см морковь и кабачки. Нашинковать репчатый лук и разобрать на соцветия цветную капусту.
Затем, в небольшую кастрюлю нужно налить половину литра воды, довести до кипения и положить в нее морковь. Прокипятить пару минут, добавить кабачки, лук и цветную капусту и проварить еще 3 – 5 минут. После окончания бланширования, овощи необходимо вынуть шумовкой в глубокую миску.
Очень легкая и вкусная запеканка из трески с овощами по-ирландски
Теперь приготовим соус для заливки запеканки. Для этого на сковороде необходимо растопить сливочное масло, добавить в него просеянную муку и обжарить ее при непрерывном помешивании. После этого нагрев необходимо включить на максимум, и ввести в обжаренную муку, вливая его тонкой струйкой при непрерывном перемешивании венчиком, чтобы избежать образования комков. Массу довести до кипения и проварить в течение 3-х минут, уменьшив при этом нагрев. Затем, влить в сковороду свежевыжатый сок лимона, размешать и снять сковороду в плиты.
Рыбу следует вынуть из духовки, аккуратно слить образовавшуюся в противне жидкость в приготовленный соус и тщательно размешать. Вынуть рыбу на тарелку, а в противень переложить подготовленные овощи, равномерно их распределяя. Сверху на овощи выложить филе рыбы, полить приготовленным соусом, посыпать зеленью эстрагона и поставить в духовку на 10 – 15 минут. При желании можно посыпать запеканку сыром.
Готовую запеканку следует посыпать свежей зеленью петрушки, разделить на порции и подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев