Очень вкусный французский десерт из обычного хлеба
Из самого обычного белого хлеба всего за 10 – 15 минут можно приготовить очень вкусный десерт по рецепту французского повара. Готовится десерт быстро и просто, но при этом рецепт имеет свои тонкости и нюансы.
Очень вкусный французский десерт из обычного хлеба
Итак, нам потребуется:
· Хлеб,
· 4 куриных яйца,
· Сахар – 3⁄4 стакана,
· Молоко – 3⁄4 стакана,
· Масло сливочное – 3 столовые ложки,
· Щепотка соли,
· Малиновый соус,
· Свежие ягоды.
Для этого десерта лучше всего выбрать максимально пористый хлеб, так как такой хлеб лучше всего примет и отразит вкус остальных компонентов. Вместо малинового соуса можно взять любой другой сладкий соус, сироп или любимое варенье.
Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и сахар, взбиваем массу венчиком до полного растворения крупинок сахара. Добавляем молоко и снова взбиваем.
Прогреваем сковороду. Нагрев средний. Добавляем сливочное масло.
Очень вкусный французский десерт из обычного хлеба
Нарезаем хлеб. Корочки срезать не нужно, но они должны быть мягкими. Нарезаем достаточно толстыми ломтиками. Каждый ломтик окунаем в яичную смесь, оставляя на тарелке, чтобы ломтики хлеба впитали заливку. Однако важно следить за тем, чтобы хлеб не стал слишком сырым и не размок.
Обжариваем ломтики хлеба с двух сторон до румяной корочки. Обжаривание происходит быстро. В среднем около минуты с каждой стороны.
Готовые ломтики хлеба снимаем сразу на сервировочные тарелки, поливая малиновым соусом и добавляя ягоды. Очень вкусным этот десерт будет с шоколадным соусом, с кленовым сиропом, с жидкой карамелью или растопленным медом. Можно добавить тертый шоколад, цукаты или кокосовую стружку.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев