Обычными пельменями никого не удивить, однако их можно приготовить особенным способом. В этом случае подать пельмени можно даже на праздничный стол, приятно удивив гостей.
Готовим пельмени особым способом
Итак, нам потребуется:
· 370 грамм муки,
· 150 мл воды,
· Одно яйцо,
· Половина чайной ложки соли,
· 2 – 3 столовые ложки растительного масла,
· Одна луковица среднего размера,
· Одна морковь,
· 350 – 400 грамм мясного фарша (любого),
· 0,5 чайной ложки смеси прованских трав,
· Треть чайной ложки хмели-сунели или специй для фарша,
· Молотый черный перец,
· 0,5 чайной ложки соли,
· Зелень петрушки,
· 2 – 3 клубня картофеля,
· 2 зубка чеснока,
· Растительное масло.
Тесто замешивается просто. Взбиваем в миске яйцо, добавив соль, доливаем воду и масло, просеиваем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто оборачиваем пленкой и оставляем на столе – оно должно отлежаться.
Готовим пельмени особым способом
К фаршу добавляем специи, измельченный чеснок, мелконарезанный лук, тертую морковь. Лук и морковь можно предварительно обжарить на растительном масле. Добавляем соль и перец.
Готовим пельмени особым способом
Тесто разрезаем на 2 части, каждую раскатываем в тонкий пласт. Распределяем по поверхности каждого пласта теста ровным тонким слоем начинку. Скатываем каждый пласт в плотный рулет. Нарезаем рулеты на куски шириной в 3 – 5 см.
Готовим пельмени особым способом
Картофель очищаем, нарезаем кружками толщиной в 0,5 см. Сковороду с толстым дном и стенками смазываем щедро сливочным или растительным маслом, выкладываем дно сковороды ломтиками картофеля. Устанавливаем на картофель кусочки рулета, располагая их вертикально, и достаточно плотно друг к другу.
Доливаем стакан воды или мясного бульона. Накрываем сковороду крышкой, ставим на плиту, включаем средний нагрев. Доводим до кипения, снижаем нагрев до слабого, и тушим, не открывая крышку, в течение 35 – 40 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев