Еще один рецепт бюджетного салата из куриной печени для праздничного стола в копилку хозяйкам.
Нежный салат из куриной печени
Итак, нам потребуется:
· 300 грамм свежей куриной печени,
· Банка консервированного зеленого горошка без жидкости,
· 2 плавленых сырка,
· Пучок зеленого лука,
· 3 вареных куриных яйца,
· Майонез,
· Соль и молотый черный перец.
Печень отвариваем до готовности в кипящей, но не соленой воде в течение нескольких минут, после чего оставляем ее в этой воде на выключенной плите до остывания. Так печень будет максимально сочной и нежной.
Нежный салат из куриной печени
Плавленые сырки и яйца натираем на терке в разные миски. Печень нарезаем ломтиками или соломкой, добавляем натертые сырки, зеленый горошек, нарезанный зеленый лук. При желании салат можно дополнить и репчатым луком, нарезав его тонкими полукольцами и обжарив на сковороде с добавлением растительного или сливочного масла.
Перемешиваем компоненты, заправляем их майонезом, добавив соль и молотый перец. Перекладываем в салатник. Поверхность салата засыпаем тертыми яйцами. Дополнительно салат можно украсить свежей зеленью и сеткой майонеза.
Нежный салат из куриной печени
Готовому салату нужно дать пропитаться в холодильнике в течение часа, чтобы он стал еще вкуснее и сочнее. Но можно подать его к столу и сразу после приготовления.
Нежный салат из куриной печени
При желании состав салата можно расширить. Например, можно добавить маринованные грибы, нарезанные маслины или оливки, маринованные огурцы. Добавляя всего один дополнительный компонент, можно каждый раз получать новый вкус салата, что создает приятное разнообразие.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев