Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать на половинки. Сосиски измельчить, можно пропустить их через мясорубку. Лук тоже измельчить. Смешать фарш из сосисок с луком и специями, добавив ложку воды при необходимости.
Закуска из яиц по-шотландски
Яйца со стороны среза покрыть щедро полученной массой, обвалять в муке, затем – в панировочных сухарях, и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
*****
Острые закусочные бутерброды с яйцом
Острые закусочные бутерброды с яйцом
Ингредиенты:
· Яйцо куриное вареное – 4 – 5 штук;
· Хлеб ржаной или белый – 20 – 25 ломтиков;
· Масло растительное;
· Шпроты мелкие – 2 банки;
· Чеснок – 3 – 4 крупных зубка;
· Черный молотый перец и соль – по вкусу;
· Рубленая зелень укропа и петрушки.
Приготовление
Яйца сварить и очистить, разрезать каждое острым ножом или яйцерезкой вдоль на 5 ломтиков. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем хлеб до золотистого цвета. Можно обжарить хлеб и без масла, например, в тостере или на сухой сковороде.
Каждый ломтик обжаренного хлеба натереть чесноком, слегка посыпать черным молотым перцем. При необходимости немного посолить. На каждый ломтик положить кружок вареного яйца, а сверху – шпроты (1 – 2 рыбки). Украсить рубленой зеленью. Можно добавить свежий или маринованный огурец, маринованный лук, оливки или маслины.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев