У каждой хозяйки существует свой рецепт «Оливье», в составе которого вместо мяса нередко используется колбаса разных видов, сосиски, сардельки. Но для приготовления классического салата нам потребуется:
Оливье классический
· Говядина без жира или куриная грудка – 300 – 400 грамм;
· Консервированный зеленый горошек без жидкости – 100 грамм;
· Огурцы соленые или маринованные среднего размера – 2 штуки;
· Картофель – 2 – 3 клубня;
· Лук репчатый – 1 луковица;
· Майонез – 150 – 200 грамм;
· Яйцо куриное – 2 штуки;
· Маслины без косточек – 6 штук;
· Зелень петрушки – 1 пучок;
· Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Выбранное мясо тщательно моем и варим до готовности в подсоленной воде, после чего охлаждаем его и нарезаем небольшими кубиками. Картофель варим в мундире, охлаждаем, очищаем и тоже нарезаем кубиками. Яйца варим вкрутую, очищаем и мелко рубим ножом или просто натираем на крупной терке. Огурцы можно просто натереть на крупной терке или же нарезать мелкими кубиками.
Оливье классический
Лук репчатый очищаем, шинкуем тонкими полукольцами и заливаем кипятком дважды, оставляя воду до остывания. Использование лука в составе салата – по желанию.
Все продукты смешиваем, добавляем зеленый горошек, соль, черный перец, заправляем майонезом. Готовый салат выкладываем горкой в салатник, украшаем маслинами, разрезав их пополам, и веточками петрушки. Можно разложить салат и порционно. При желании в салат можно добавить отварную морковь, нарезав ее кусочками.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев