Из самой обычной скумбрии можно приготовить очень вкусную и весьма необычную закуску, которую не стыдно подать на любой праздничный стол. Блюдо получается бюджетным, но при этом очень вкусным.
Готовим закуску из скумбрии по-норвежски
Итак, нам потребуется:
· Скумбрия крупная – 2 – 3 рыбины,
· Чеснок – 2 – 3 крупных зубка,
· Масло оливковое,
· Соль и молотый перец,
· Хмели-сунели или специи для рыбы – 0,5 чайной ложки,
· Горчица готовая – 1 столовая ложка,
· Зелень укропа или петрушки (немного).
Рыбу очищаем, убираем голову и хвост, разделываем на филе, вынимая все косточки. Раскладываем филе на рабочей поверхности мякотью вверх и присыпаем солью и перцем.
Готовим закуску из скумбрии по-норвежски
В миске смешиваем горчицу с оливковым маслом, добавляем измельченный чеснок и зелень. Смазываем приготовленным составом рыбу, после чего посыпаем ее специями.
Складываем вместе по 2 филе, придавая им форму целой рыбы. Очень плотно оборачиваем рыбу пищевой пленкой.
Готовим закуску из скумбрии по-норвежски
Заготовки оставляем при комнатной температуре на 3 – 4 часа, затем убираем их в морозилку на 2 дня.
Плюсом этого рецепта является и то, что рыбу можно приготовить сразу в большом количестве, доставая по необходимости. Это очень удобно. Если на пороге появились неожиданные гости, можно достать рыбу, дать ей отлежаться 10 – 15 минут на столе, после чего нарезать тонкими ломтиками и подать к столу очень вкусную и оригинальную закуску. Хранится такая закуска в морозилке может до полугода.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев