Гречку, несмотря на всю ее пользу для организма, любят далеко не все. А ведь из обычной гречки можно приготовить множество самых разных блюд. Например, можно приготовить гречку по этому рецепту, получив очень вкусное блюдо, которое понравится всем.
Готовим самую вкусную гречку
Итак, нам потребуется:
· Фарш мясной – 400 грамм,
· Шампиньоны свежие – 300 грамм,
· Лук репчатый – 2 штуки среднего размера,
· Гречка в сухом виде – 200 грамм,
· Чеснок – 2 – 3 зубка,
· Соевый соус – 5 столовых ложек,
· Масло сливочное – 30 грамм,
· Немного молотого кориандра и черного перца.
Также возьмем свежую зелень для украшения готового блюда.
Гречку промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах, после чего обжариваем на прогретой сухой сковороде. Это необходимо для того, чтобы гречка в процессе варки полностью раскрыла свой вкус и аромат.
Готовим самую вкусную гречку
Грибы и лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем их в глубокой сковороде с добавлением масла при среднем нагреве до золотистого цвета, после чего добавляем в сковороду фарш, измельченный чеснок и специи, а также соевый соус.
Готовим самую вкусную гречку
Обжариваем все при помешивании до готовности фарша. Добавляем гречку, перемешиваем и доливаем горячую воду. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрыла продукты в сковороде.
Доводим до кипения, снижаем нагрев и тушим под крышкой в течение 20 минут. В готовое блюдо добавляем сливочное масло и маленький зубчик чеснока в измельченном виде. При подаче посыпаем блюдо измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев