На самой обычной сковороде по особому рецепту можно приготовить вкуснейший ужин из простых продуктов, при этом вкус блюда будет таким, словно его готовили на открытом огне в казане.
Готовим вкусный ужин на обычной сковороде
Итак, нам потребуется:
· Вырезка свиная – 700 грамм,
· Картофель – 1 кг,
· Лук репчатый – 400 грамм,
· Масло сливочное – 2 столовые ложки,
· Соль и молотый черный перец,
· Чеснок – 2 зубка,
· Молотый кориандр,
· Молотая паприка (можно взять копченую паприку),
· Хмели-сунели,
· Зелень петрушки.
На сковороде прогреваем масло, обжариваем на нем нарезанное мясо. Мясо режем кусочками. Обжариваем на сильном нагреве до румяной корочки с каждой стороны кусочков. После этого снимаем мясо со сковороды.
Готовим вкусный ужин на обычной сковороде
Обжариваем нарезанный лук. Его так же после обжаривания снимаем со сковороды и перекладываем к мясу.
Нарезаем очищенный картофель. Режем его достаточно крупными кусками. В сковороду добавляем сливочное масло и обжариваем картофель – так же до румяной корочки.
Готовим вкусный ужин на обычной сковороде
Возвращаем в сковороду мясо и лук, добавляем измельченный чеснок, специи, соль, аккуратно перемешиваем. Нагрев средний. Оставляем все под крышкой на 10 – 15 минут, иногда перемешивая, чтобы ничего не подгорело.
После этого оставляем блюдо в сковороде под крышкой на выключенной плите еще на 5 – 10 минут. Добавляем измельченную зелень и можно подавать к столу.
Рецепт допускает варианты. Например, можно добавить в блюдо грибы – шампиньоны, вешенки или любые лесные грибы, в том числе и их смесь. Можно добавить спаржевую фасоль, цветную капусту.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев