Знаменитый тайский суп «Том Ям» оригинальный рецепт
Для многих людей Том Ям связан с добавлением кокосового молока. Возможно, это разочарует гурманов, но в настоящие оригинальные варианты этого супа кокосовое молоко не добавляется. Его невероятный вкус обеспечивается добавлением морепродуктов, особых ингредиентов и ароматом специй.
Знаменитый тайский суп «Том Ям» оригинальный рецепт
С креветок снять панцири, оставив хвостики, удалить кишечную вену. Грибы вымыть, обсушить на бумажном полотенце, удалить жесткие части ножек, а шляпки нарезать крупными кусками.
Знаменитый тайский суп «Том Ям» оригинальный рецепт
Перцы чили раздавить большим тяжелым ножом. Листья лайма сложить пополам вдоль, после чего выдернуть стебелек, чтобы каждый лист распался на половинки. Затем, разобрать листочки руками на мелкие кусочки.
У стеблей лемонграсса удалить листья и верхнюю часть, чтобы осталось около 6-и см. Подготовленные стебли разбить тяжелым ножом или скалкой, после чего нарезать их на несколько кусочков по диагонали. Веточки кинзы вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порубить небольшими кусочками.
Знаменитый тайский суп «Том Ям» оригинальный рецепт
Бульон или воду налить в кастрюлю и довести до кипения, добавить имбирь (галангал) и лемонграсс, проварить в течение 3-х минут. В течение этого времени должен появиться очень приятный аромат. Добавить в бульон очищенные креветки и нарезанные грибы, довести до кипения, снизить нагрев до среднего и варить около 5-и минут – до готовности.
Добавить сок лайма, выживая его из плода, перец чили и рыбный соус. При необходимости добавить соль. Всыпать нарезанную кинзу и листья лайма, накрыть крышкой и снять с плиты. Дать постоять 10 – 15 минут, после чего можно разлить Том Ям по тарелкам и подать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев