Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 200 г
Сливочное масло — 120 г
Вода — 2 ст. л.
Для начинки:
Сливки 20% — 250 мл
Молоко — 700 мл
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Желтки — 4 шт.
Сахар — 200 г
Кукурузный крахмал — 75 г
Лесные ягоды (черника, малина, земляника) — 150 г
Приготовление:
1. Для теста положить в чашу блендера муку и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Измельчить до получения жирной крошки, влить холодную воду и быстро замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30–40 минут.
2. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 2–3 мм. Выложить тесто на дно и борта разъемной формы (диаметром 20–24 см). Сверху на тесто выложить фольгу и груз: фасоль, рис, горох или специальные шарики для выпечки. Выпекать в заранее разогретой до 170 C духовке 12–15 минут.
3. Приготовить заварной крем: желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром добела, добавить крахмал, еще раз взбить. Молоко и сливки влить в кастрюлю и довести почти до кипения.
4. Тонкой струйкой влить во взбитые желтки, постоянно помешивая. Вернуть смесь в кастрюлю, поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Крем выложить на подпеченную основу, сверху выложить ягоды, слегка вдавить. Вернуть форму в духовку и выпекать еще около часа.
5. Готовый флан остудить до комнатной температуры, затем полностью охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев