Как приготовить котлеты из баранины по-Пятигорски
Состав:
Мякоть баранины – 600 гр.
Белокочанная капуста – 300 гр.
Репчатый лук – 2 головки
Зелень лука – 50 гр.
Зелень петрушки или кинзы (по вкусу)
Красный молотый перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Мука (для панировки)
Растительное масло (для обжарки)
Благодаря смешению Кавказской и Русской кухне в Пятигорске родился очередной кулинарный шедевр – котлеты из баранины по-Пятигорски. Рецепт блюда весьма прост и не труден, а результат реально порадует Ваш животик.
Рецепт приготовления мясных котлет по-Пятигорски
Вкус любого блюда зависит не только от качества выбранных продуктов, но и от способа их подготовки и методов приготовления блюда. На Кавказе, повара стараются как можно реже использовать мясорубку для приготовления фарша, поэтому нам понадобится набор очень качественных и острых ножей.
В общем берем очень острый нож и начинаем с подготовки фарша для котлет из баранины по-Пятигорски.
Нам понадобится не старая баранина, вернее мякоть баранины. Баранину очищаем от пленки и сухожилий, промываем под холодной водой и нарезаем тонкими пластами, которые затем режем в вдоль и поперек.
Капусту очищаем от вялых листьев, промываем и нарубаем как мясо. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и разрезаем каждую головку на 4 части, затем мелко шинкуем.
Зелень петрушки и перышки зеленого лука промываем и мелко нарезаем. Чем мельче нарежем все продукты, тем качественнее получится фарш. Нарезанную массу перекладываем в подходящего размера чашку, перчим красным молотым перцем по своему вкусу и солим. Тщательно перемешиваем продукты до образования однородной массы, еще раз пробуем на соль и перец.
Готовый фарш делим на кусочки, лепим из них котлеты и панируем в муке.
Теперь разогрейте сковороду с некоторым количеством растительного масла в ней. В разогретую сковороду выкладываем одну за одной котлетки и обжариваем их по 5 – 7 минут с каждой стороны. Затем делаем огонь тише и накрываем сковороду крышкой. При малом огне и под закрытой крышкой томим котлеты еще 10 – 15 минут. Такой способ термической обработке позволит приготовить очень мягкие и пышные котлеты, но смотрите внимательно и не передержите их.
Перед тем, как убрать котлеты с огня, попробуйте одну на вкус.
Время обжарки и пропаривания котлет может меняться, зависит напрямую от огня и толщины котлет.
После того, как сняли котлеты с огня, оставьте их при закрытой крышке минут на 10 настояться.
Нежные и сочные котлеты из баранины по-Пятигорски готовы.
Котлеты подают вместе с гарниром из картофельного пюре или гречки. Гарнир можно заменить на салат из овощей, оливье или винегрет.
На Кавказском же столе котлеты практически всегда сопровождаются еще и соленьями, острыми соусами и пикантными приправами.
.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев