Для приготовления понадобится:
• помидоры - 3 кг.;
• хрен - 250 гр.;
• чеснок - 200 гр.;
• соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Хрен очистить и прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой (обязательно используйте резиновые перчатки, а то можно получить ожог). Я так-же на мясорубке закрепляю резинкой пакет и в него непосредственно кручу хрен. Если этого не сделать, то можно "уреветься вусмерть".
2. Помыть помидоры и прокрутить вместе с чесноком после хрена.
3. Смешать все ингредиенты, добавить соль по вкусу, перемешать.
4. Разложить приправу по стерильным банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Вся посуда после этой закуски сохраняет запах. Сколько бы вы ее ни мыли — бесполезно! Поэтому лично я использую для этого одни и те-же баночки (складирую их в отдельную коробку), чтобы на следующий сезон не запутаться. Был случай, что сначала по неопытности закрыла в одну такую баночку варенье — пришлось выбросить.
Приятного аппетита!
Солить надо до хрена с чесноком. Потом трудно будет . И я делаю на 5 кг помидор по 200 г чеснока и хрена. И помидоры лучше брать те в которых меньше сока. Дольше хранятся.
2 кг.помидор,300гр.хрена 3 головки чеснока и 2острых перчика ,соль по вкусу .стоит всю зиму в холодильнике и банки не стерлизую и без какого то аспирина.
Ну. я первый раз слышу,чтоб стеклотару нельзя отмыть от запаха.,-это единственная тара которая после промывки чего либо не содержит запаха, если её закрыть наглухо крышкой-то конечно да, она задохнется, а так в чем проблема, новые крышки-и всё, хоть молоко налева и пей,.
Бывает. "Огонек" называется.Но туда надо уксус добавлять и нёмн ого на слабом огне держать.Мне не очень понравилась такая хреновина.Больше таким способом не делаю.
Я тоже добавляю болгарский перец. А вот чтобы такая хреновина не забродила, ставлю на огонь на 5-10 минут с момента закипания и закрываю жестяными крышками. Не взрывается, хранится хорошо в подвале.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 41