Ингредиенты:
мука (пшеничная) 350 г
вода (кипяток) 170 мл
растительное масло 4 ст. л.
соль щепотка
репчатый лук (для начинки) 1 шт.
грибы (для начинки) 500 г
крупа гречневая (для начинки) 0,5 ст.
соль (для начинки)
щепотка зелень (для начинки)
1 пучок специи 1 ч. л.
Приготовление:
Просеиваем в миску 350 гр. пшеничной муки. Добавляем щепотку соли и растительное масло. После этого вливаем кипяток и осторожно с помощью лопаточки замешиваем тесто. Не работаем руками, потому что тесто очень горячее. Вымешенное тесто закрываем чистым сухим полотенцем и оставляем на 30 минут.
А тем временем отвариваем до полной готовности гречку.
Ставим на плиту сковороду, вливаем растительное масло и нагреваем его. Мелко нарезаем лук и обжариваем его в сковороде. Также мелко нарезаем грибы и добавляем их к луку. Добавляем по вкусу соль и перец. После того, как грибы обжарятся, смешать в одной миске грибы с луком, отварную гречку и мелко нарезанную зелень.
Раскатываем тесто в тоненький пласт. Муку не подсыпаем. Нарезаем пласт на квадратики с длиной стороны пять сантиметров. Кладём в центр квадратиков начинку и формируем пельмени в виде ушек.
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем кундюбки до золотистого цвета.
После этого раскладываем их по горшочкам и заливаем кипятком. Немного посыпаем солью, добавляем пару горошин чёрного перца и кладём лавровый лист.
Снова отправляем кундюбки в духовку до 10-15 минут.
В случае, если у вас нет горшочков, то можно запечь кундюбки в обычной форме для выпекания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8