Ингредиенты:
Куриная грудка отварная 1 шт.
Шампиньоны 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Сыр 300 г
Сливки 10% 350 г
Мука пшеничная 1 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем все необходимые для приготовления жюльена ингредиенты.
Грибы нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом на слабом огне, выкладываем в сковороду грибы и обжариваем в течение 7-10 минут. Луковицу очищаем, нарезаем и выкладываем к обжаренным грибам. Добавляем перец и соль по вкусу. Тушим все вместе еще около 10 минут на слабом огне.
Когда грибы станут золотистого цвета, выкладываем в сковороду вареную грудку, нарезанную небольшими кусочками. Продолжаем тушить на слабом огне еще 10 минут.
Приступаем к приготовлению сливочного соуса. В небольшую кастрюлю вливаем сливки и добавляем к ним 1 ст. л. муки. Это позволит сделать соус более густым. Смешиваем сливки с мукой при помощи миксера, чтобы в соусе не было комочков. Ставим кастрюлю с соусом на средний огонь и нагреваем, помешивая, до загустения. Переливаем соус в сковороду с курицей и грибами, смешиваем и готовим еще 5 минут на слабом огне.
Большую форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, перекладываем в нее содержимое сковороды и равномерно распределяем. Сыр натираем на крупной терке, щедро посыпаем сыром жюльен.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, запекаем жюльен в течение получаса. Немного остужаем в форме, затем раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Такого жюльена достаточно на 9 порций. По желанию жюльен можно подать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10