Легкие и быстрые в приготовлении, эти фрикадельки настолько вкусные и сочные, что просто пальчики оближешь! Благодаря сливочно-сырному соусу фрикадельки приобретают неповторимый нежный вкус и приятный аромат. Приготовьте их в качестве дополнения к гарниру из риса или картошечки.
Ингредиенты:
Фарш рыбный — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сухари панировочные молотые — 3-4 ст. л.
Сливки (30%) — 300 мл
Сыр тертый — 50-100 г
Брокколи (опционально) — по вкусу
Соль — по вкусу
Белый перец — по вкусу
Приготовление:
Для начала в рыбный фарш прокручиваем через мясорубку или очень мелко нарезаем небольшую луковицу. Затем добавляем молотые сухари (ориентируемся по густоте фарша, если фарш жидковат, кладем чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
После этого начинаем лепить фрикадельки (величину выбираем в зависимости от объемов формы, в которой будем запекать).
Когда все фрикадельки готовы, берем брокколи и разбираем на небольшие соцветия.
Но можно обойтись и без брокколи. После этого выкладываем фрикадельки в порционные формочки или в большую форму и отправляем в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах, чтобы фрикадельки немного "схватились". А пока фрикадельки запекаются, мы займемся приготовлением соус. Для этого в миску выливаем сливки, добавляем тертый сыр, соль, перец по вкусу.
Достаем формочки из духовки, между фрикадельками выкладываем брокколи (по желанию).
Теперь заливаем наши фрикадельки соусом и снова отправляем в духовку выпекаться при 180-190 градусах еще на 20 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10