чебуреки, которые мне когда либо приходилось есть. Весь секрет в тесте — оно
получается особенным! Попробуйте приготовить — очень вкусно! Продукты (примерно
на 12 чебуреков): - 3 стакана муки, - 1 куриной яйцо (желток), - 1/3 ст стакана
растительного масла, - 3/4 стакана воды, - 0,5 ч.л.соли Фарш — обычный, секрет
этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу (я
беру фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Естественно в фарш добавляется
лук, соль и перец. Рецепт приготовления: 1. Муку засыпаем в миску (можно
просеять). 2. Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды
до 3/4 стакана, солим и перемешиваем. 3. Эту смесь мы льем тонкой струйкой в
муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут
образовываться «мучные хлопья». 4. Теперь льем растительное масло и недолго
замешиваем тесто. 5. Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще
немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное. 6.
Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут. Теперь можно лепить
чебуреки обычным для вас способом. Затем обжариваем их с 2 сторон и «Крымские
чебуреки» готовы!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 39