Ингредиенты
Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г
1.В кефир добавляем одно яйцо, сахар,
соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
2. 2 стакана муки просеиваем (один стакан
муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с
кефирной массой.
3.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая
понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто
будет немного липнуть к рукам.
Главное - не переусердствовать с мукой,
иначе хачапури получатся жесткими.
Тесто накрываем салфеткой и даем ему
постоять.
4.Сыр натираем на крупной терке, добавляем
одно яйцо и перемешиваем.
Начинка готова.
5.Из теста формируем колбаску и нарезаем
ее на 9 частей.
6.Из каждой части теста формируем
лепешку,
7.В центр выкладываем сырную начинку,
8.Затем, подтягивая концы лепешки,
собираем их в центре и слепливаем.
9.Полученный мешочек переворачиваем и
немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
10.Выпекаем хачапури на горячей сковороде
с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно
сковороду накрыть крышкой.
11.Готовое хачапури сразу же обильно
смазать сливочным маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 83