Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется!
5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны.
Готовим маринад: 100 мл уксуса 6 %, 2 стакана воды, 4 шт. гвоздики,
5 шт. лавровых листа, 10 шт. перца горошком. 3 стол. ложки
коричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого
сахара), 1,5 стол. л. соли, ложка растит. масла. Всё вскипятить, остудить.
Еще нужно 10 зубчиков чеснока.
Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Маринада получается много, баклажаны как бы плавают в нем. Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!!!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 65
Добавил: Martina
27.09.2015Комментариев: 0В избранное
Добавить фото рецепта
Отправить другу
Распечатать
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт маринованных баклажанов быстрого приготовления для праздничного стола. Рекомендую всем!
Описание приготовления:Мариновать наши баклажаны мы будем в уксусе и специях, а чеснок добавит пикантности. Для приготовления маринованных баклажанов нам также понадобится немного зелени (для украшения). Смотрим рецепт.
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки /</...ЕщёМаринованные баклажаны быстрого приготовления
Добавил: Martina
27.09.2015Комментариев: 0В избранное
Добавить фото рецепта
Отправить другу
Распечатать
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт маринованных баклажанов быстрого приготовления для праздничного стола. Рекомендую всем!
Описание приготовления:Мариновать наши баклажаны мы будем в уксусе и специях, а чеснок добавит пикантности. Для приготовления маринованных баклажанов нам также понадобится немного зелени (для украшения). Смотрим рецепт.
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:Баклажан — 1 КилограммЧеснок — 5-6 ЗубчиковУксус (яблочный, 9 %) — 1 Ст. ложкаМасло растительное — 1 Ст. ложкаПерец черный — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4-5