ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основа:
● 1/2 стакана измельченного печенья
● 3 ст.л. сахара
● 80г сливочного масла
Чизкейк:
● 250г сливочного сыра
● 1 стакан сахара
● 2 ст.л. муки
● 3 яйца
● 240г сметаны
● 1 ч.л. ванильного экстракта
Топинг:
● 240г сливок
● 60г сливочного масла
● 240г шоколада
● 1/4 стакана сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Измельчаем печенье. Добавляем к печенью растопленное масло и перемешиваем до однородности. Выкладываем массу в форму как основу.
2. На средней скорости смешиваем вместе сливочный сыр, сахар и муку. Затем к однородной массе вмешиваем на низкой скорости по одному 3 яйца. После чего добавляем ванильный экстракт и смешиваем.
3. Затем массу выливаем в форму поверх основы и отправляем в духовку разогретую до 160С на 45 минут.
4. Для глазури сливки соединяем с маслом в сотейнике и нагреваем, когда начинает закипать снимае с огня и добавляем шоколад помешивая пока все не раствориться, затем добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородности.
5. Когда кейк слегка остынет заливаем его глазурью. Затем разрезаем на печенюшкики и подаем, также пока глазурь не застыла можно посыпать крошеным печеньем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5