ИДЕИ ДЛЯ СЫТНОГО ЗАВТРАКА

1) Сырники с вишневым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 г творога (любой жирности)
● 2 яйца
● 50 г сахара
● 2 ч.л. ванильного сахара
● 100 г муки (плюс 2–3 ст.л. для панировки)
● растительное масло
соус:
● 300 г вишни
● 50 г сахара
● 1 ст.л. крахмала (без верха)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2 Добавить яйца, перемешать.
Шаг 3 Добавить муку.
Хорошо перемешать.
Так как творог бывает сухой, бывает влажный, муки может понадобиться чуть больше или меньше.
Тесто не должно быть густым, оно должно прилипать к рукам.
Шаг 4 Из теста сформировать небольшие лепешечки, обвалять их в муке.
Шаг 5 В сковороду налить немного масла, разогреть, выложить сырники.
Жарить на среднем огне до золотистого цвета (я жарила около 10 минут).
Шаг 6 Перевернуть, пожарить с другой стороны.
Шаг 7 Готовим соус.
Крахмал развести в 150 мл холодной воды.
Шаг 8 В вишню добавить сахар, 200 мл воды, довести до кипения.
Варить 1–2 минуты.
Шаг 9 Влить крахмал, перемешать, убрать с огня.
Шаг 10 Сырники полить соусом и подать к столу.
2) Фаршированные блины, запеченные с ветчиной и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 6–8 блинчиков
● 3 яйца
● 150 г отварного риса
● зелень по вкусу
● 250 г ветчины (или бекона, карбонада и т.д.)
● 100 г сыра
● 150 г лука
● соль
● перец
● растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Яйца натереть на мелкой терке.
Шаг 2 Зелень мелко покрошить.
Шаг 3 Смешать яйца, рис, зелень. Посолить, поперчить.
Шаг 4 На блинчик выложить начинку.
Шаг 5 Свернуть конвертик.
Шаг 6 Выложить блины в форму для запекания.
Шаг 7 Лук мелко покрошить.
Шаг 8 Ветчину нарезать кубиками.
Шаг 9 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 10 Добавить ветчину, обжарить.
Шаг 11 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 12 На блины выложить ветчину с луком, разровнять.
Шаг 13 Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 25 минут).
3) Оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца
● 500 мл кефира
● 5 ст.л. сахара
● 1 ч.л. соли
● 1 ч.л. соды
● 200–250 г муки
● растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Яйца перемешать с сахаром и солью.
Шаг 2 Добавить кефир, перемешать.
Шаг 3 Добавить соду и муку, замесить тесто.
Шаг 4 На разогретую, смазанную маслом сковороду, выложить оладьи.
Жарить до золотистого цвета.
Шаг 5 Перевернуть, пожарить с другой стороны.
4) Фаршированные блинчики «Мешочки»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 8–10 блинчиков
● 500 г фарша (любого, по вкусу)
● 300 г консервированных или свежих помидоров
● 150 г лука
● соль
● перец
● растительное масло
● зеленый лук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Лук мелко покрошить.
Шаг 2 С помидоров снять кожицу, размять вилкой.
Шаг 3 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 4 Добавить фарш, жарить 5–7 минут.
Шаг 5 Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 15–20 минут.
Остудить.
Шаг 6 На блинчик выложить начинку.
Шаг 7 Собрать края так, чтобы получился мешочек.
Перевязать перышком лука (лук можно обдать кипятком, тогда он не будет рваться).
5) Кукурузные оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца
● 50 г сахара
● 300 мл кефира
● ½ ч.л. соли
● 1 ч.л. разрыхлителя
● 50–70 г пшеничной муки
● 70–100 г кукурузной муки
● растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Яйца перемешать с сахаром и солью.
Шаг 2 Добавить кефир, перемешать.
Шаг 3 Добавить кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, перемешать.
Шаг 4 На смазанную маслом сковороду выложить тесто.
Жарить до золотистого цвета.
Шаг 5 Перевернуть, пожарить с другой стороны.
6) Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 10–12 блинчиков
начинка:
● 400 г творога (любой жирности)
● 4–5 ст.л. сметаны
● 4–5 ст.л. сахара
● 300 г вишни (свежей или замороженной)
клубничный соус:
● 300 г клубники (свежей или замороженной)
● 3 ст.л. сахара
● 1 ст.л. крахмала
ванильный соус (заварной крем):
● 1 яйцо
● 3 ст.л. сахара
● 250 мл сливок (10–20%) или молока
● 2 ч.л. муки
● 2 ч.л. ванильного сахара или ¼ ч.л. ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Готовим клубничный соус.
Клубнику измельчить в блендере.
Шаг 2 Добавить 150 мл воды, сахар, поставить на огонь, довести до кипения.
Шаг 3 Крахмал развести в 50 мл воды.
Шаг 4 В клубнику добавить крахмал, размешать и сразу убрать с огня.
Остудить.
Шаг 5 Готовим ванильный соус.
Сливки довести до кипения.
Шаг 6 Яйцо перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 7 Добавить муку, хорошо перемешать.
Шаг 8 Постепенно, хорошо перемешивая, добавить горячие сливки.
Шаг 9 Перелить все в кастрюльку, поставить на небольшой огонь.
Варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока соус не загустеет.
Шаг 10 Готовим начинку.
Творог смешать с сахаром и сметаной.
Если творог крупинками — желательно протереть через сито.
Сметану и сахар добавляйте по вкусу, возможно придется добавить больше или меньше, чем указано в ингредиентах.
Шаг 11 Добавить вишню (если вишня заморожена — ее надо предварительно разморозить и слить всю жидкость), перемешать.
Шаг 12 На блинчик выложить начинку.
Шаг 13 Завернуть края к центру.
Шаг 14 Свернуть конвертик.
Подавать с соусами.
Комментарии 5