ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг картофеля
● маринад:
● 2 ст.л. оливкового масла
● 1 ст.л. соевого соуса
● 1 ст.л. бальзамика (если его нет,не страшно)
● 1 ст.л. лимонного сока
● 2 зубчика чеснока
● по 1\2 ч.л. прованских трав,базилика и красного сладкого перца
● 1 ч.л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помыть и почистить !1!езать примерно одинаковыми дольками. Духовку включить на 200 градусов.В духовку ставим сухой противень. Нужно,чтобы он раскалился.
2. Ставим кастрюлю с водой. Солим,ждем пока вода закипит.
3.В кипящую соленую воду кидаем наши дольки на 5 минут. Достаем и кладем в какую-нибудь глубокую миску.
4.Тем временем готовим маринад.Смешиваем все жидкие ингредиенты,добавляем давленный чеснок и тщательно перемешиваем.
5.Добавляем маринад к отваренным долькам и хорошенько встряхиваем.
6.На разогретый сухой противень выкладываем наш картофель и оставляем там на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 39