1) Грибной жульен в баклажанах
Ингредиенты:
● 5 маленьких баклажанов
● 10 небольших шампиньонов
● 2 небольшие луковицы
● 3 столовые ложки сметаны
● соль, СМЧП, красная сладкая паприка
● оливковое масло
Приготовление:
Баклажаны хорошо помыла и нарезала вдоль, вместе с плодоножкой (хвостик тоже постарайтесь оставить)
Форму для запекания смазала оливковым маслом, баклажаны посолила и тоже смазала со всех сторон оливковым маслом, поставила запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов (не забывайте, что духовки у всех разные, так что время запекания может варьироваться).
Шампиньоны мелко порезала и слегка обжарила на сковороде, затем добавила лук, нарезанный тонкими полукольцами и жарила до прозрачности лука, посолила, поперчила, добавила немного красной сладкой паприки. Как только баклажаны готовы, я их достала и чайной ложечкой удалила мякоть, мякоть измельчила и добавила к грибам, обжарила пару минут, выключила огонь под сковородой, добавила сметану и всё хорошо перемешала.Этой начинкой нафаршировала баклажанные лодочки
Сверху посыпала тёртым сыром. И отправила на 7 минут под гриль.Гриль у меня электрический и очень мощный, поэтому я поставила форму с баклажанами на самый низ духовки, что бы запекалось всё равномерно и, как можно дольше.Если нет гриля, то нужно наоборот поставить в духовку на самый верх при температуре в районе 200 градусов и ждать когда сыр зарумяниться.
2) Макаронник с грибами
Ингредиенты:
● Грибы - 200 г
● Макароны - 500 г
● Лук репчатый - 1 шт.
● Яйцо куриное - 1-2 шт.
● Масло растительное - 4 ст. л.
● Сыр твердый - 100 г
● Соль - по вкусу
● Перец - по вкусу
● Сухари панировочные - сколько уйдет
Приготовление:
Грибы и лук почистить и помыть. Нарезать. Нагреть сковороду, добавить растительное масло. Обжарить грибы с луком помешивая на среднем огне 10 минут. Посолить и поперчить.Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Откинуть на дуршлаг. Остудить. В макароны вбить 2 яйца. Перемешать.
Включить духовку и разогреть до 190 градусов. Форму мазать маслом, обсыпать сухарями. Выложить ровным слоем половину макарон.На макароны положить грибы с луком.Сверху выложить еще слой макарон. Посыпать сухарями, полить маслом, сверху затереть сыром.Поставить в духовку на среднюю полку на 15 минут. Макаронник с грибами готов. Подавать макаронник горячим.
3) Шампиньоны по-корейски
Ингредиенты:
● Шампиньоны - 400 грамм;
● Чеснок - 4 зубчика;
● Семена кунжута - 1,5 ч.л.;
● Рафинированное растительное масло - 50 мл;
● Яблочный уксус - 3 ст.л;
● Молотый кориандр - 1/4 ч.л.;
● Соевый соус - 2 ст.л;
● Петрушка - 0,5 пучка;
● Перец черный горошком - 6-7 штук;
● Перец душистый горошком - 3 штуки;
● Лавровый лист - 2 штуки;
● Соль по вкусу.
Приготовление:
Зелень и чеснок мелко нарежьте .В миске соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень.Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к маринаду.Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте.Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Вкусная закуска готова.
4) Закуска "Наполеон"
Ингредиенты:
● коржи для торта - 6 шт,
● грибы - 0,5 кг.,
● филе куриное - 3 шт,
● яйца - 3-4 шт,
● майонез - 300 г
● сыр - 100 г
● лук - 1 шт,
● зелень.
Приготовление:
Сначала обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное обжариваем мелкими кусочками с мелко нарезанным лучком, яйца варим вкрутую, яйца трем на крупную терку. Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом "Наполеона", промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи. Верхний корж закуски "Наполеон" мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром.
Ставим наш "торт" минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью. Всё - хорошее настроение обеспечено - и вам и вашей семье. Вы сегодня - Наполеон - победитель. Успевайте собирать комплименты.
5) Пирожки «Грибные бомбочки»
Ингредиенты:
Тесто:
● Мука — 3,5ст
● Вода (кипяток) — 1 ст
● Раст. масло — 4 ст.л
● Сахар — 1 ч.л
● Соль — 1 ч.л
Начинка:
● Шампиньоны — 300-400 г
● Сыр — 150 г
● Соль
Приготовление:
В муку влить стакан кипятка, масло, всыпать соль, сахар. Перемешать ложкой, затем вымесить руками, когда тесто немного остынет. Положить тесто в холодильник, завернув в пакет, минут на 10. Шампиньоны помыть, вращательными движениями вынуть ножки грибов из шляпок. Слегка посолить с двух сторон. Уложить шляпки на противень. Запечь грибы при 200~220°C до подвяливания и появления аромата примерно 20 минут. Вынуть грибы из духовки и остудить.
Тесто разделить на несколько частей, каждую часть раскатать и вырезать кружки размером большим, чем шляпки грибов. Количество кружков должно быть в два раза больше количества грибов.
На кружки теста выложить шляпки грибов.
В полость каждой шляпки положить шарики из сыра (потереть на мелкой терке и слепить в шарик).
Края кружков смочить водой и накрыв вторым кружком теста, хорошо защипать.Смочить края еще раз и сделать защипы по кругу, придав вид звездочек. Обжарить с двух сторон в кипящем масле.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 23