Рецепт очень прост в приготовлении. Пирог получается нежным, с влажной структурой.
Ингредиенты:
Мука 1,5 ст.
Кефир 300 мл.
Яйца 3 шт.
Лук 2-3 шт.
Морковь 1 шт.
Капуста 600 гр.
Растительное масло
Соль, перец
Сода 1 ч.л.
Приготовление:
Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке, капусту шинкуем. На растительном масле жарим лук до прозрачности, добавляем морковь и жарим еще пару минут. Затем выкладываем капусту и жарим еще минут 15 (при необходимости можно добавить немного воды). Солим, перчим.
Пока капуста тушится, готовим тесто. В миску разбиваем яйца, выливаем кефир. Взбиваем венчиком, добавляем муку, соду, соль и опять взбиваем венчиком. Тесто получается жидким.
В сковороду, где тушилась капуста, выливаем тесто (можно вылить сначала половину теста, потом выложить капусту, и залить второй половиной теста).
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 200 С около 40 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 87