Обязательно приготовьте! Ставьте "Класс!", и рецепт сохранится на вашей страничке!
Ингредиенты:
свежих абрикосов — 500 Граммсливочного масла — 100 Граммсахара — 100 Грамммуки — 250 Граммяйца — 3 Штукисметаны — 100 Граммсливок 10% — 50 Миллилитровразрыхлителя — 3 Граммасахарной пудры — 5 Граммягод клубники — 8 Штукветочка свежей мяты — 1 Штука
Количество порций: 8-12 Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Перемешать в миске сливочное масло, яйца, сахар, сметану и сливки до однородности. Просеять муку в полученную массу и тщательно размешать. У вас должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
2. Выстелить форму для выпечки пергаментной бумагой и вылить в форму половину теста. Выпекать в духовке 10 минут.
3. Между тем, вымытые абрикосы разрезать пополам и удалить косточки.
4. Достать форму с тестом из духовки и выложить сверху половинки абрикосов вплотную друг к другу.
5. Залить абрикосы оставшимся тестом и выпекать 40-45 минут.
6. Остудить готовый пирог и извлечь из формы.
7. Украсить половинками клубники, мятой и посыпать сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 17