Хрустящие снаружи и мягкие внутри – такие лепёшки улетают со стола вмиг! 😍
✅ Ингредиенты:
~ Мука – 2 кг
~ Маргарин – 150 г
~ Сахар – 40 г
~ Соль – 40 г
~ Дрожжи – 23 г
~ Вода – 1300 мл
✅ Приготовление:
В тёплую воду добавляем соль, сахар, дрожжи и маргарин. Хорошо перемешиваем.
Всыпаем муку, замешиваем тесто и оставляем его подходить на 1,5–2 часа в тёплом месте.
Делим тесто на части по ~220 г, формируем лепёшки. В центре делаем узор вилкой или «печатью».
Сухое молоко (35 г) разводим водой (15–16 г) и смазываем лепёшки. Сверху посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 225°С 20–25 минут до золотистой корочки.
✨ Подавайте горячими – аромат сводит с ума!
Приятного аппетита! ❤

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2