Легкое, полезное и вкусное блюдо — отлично подойдёт для ужина!
🔸 На 100 г: 60.86 ккал
🔸 Б/Ж/У: 4.45 / 2.71 / 4.63
Ингредиенты:
Кабачок — 200 г
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Помидор — 1 шт
Яйца — 2 шт
Молоко 1% — 50 г
Сыр — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем кабачок и морковь тонкими кружочками.
Лук — полукольцами, перец — тонкими полосками, помидор — кольцами.
Форму смазываем маслом, выкладываем овощи слоями: морковь, лук, кабачок, перец, помидоры.
Каждый слой слегка солим и перчим.
Ставим в духовку на 15–20 минут при 200°C.
Проверяем ножом: если овощи стали мягкими, заливаем соусом.
Соус:
Взбить яйца с молоком, добавить соль и перец.
Зелень мелко нарезать, сыр натереть на крупной тёрке.
Достаём овощи, посыпаем зеленью, заливаем яично-молочной смесью, сверху — сыр.
Отправляем обратно в духовку ещё на 5–7 минут — пока не схватится и не расплавится сыр.
Даём немного остыть и подаём к столу.
Приятного аппетита! 🌿

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев